您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> “浙”月主题 >> 正文

国庆长兴风光游线路推荐(四)

发表时间:2010年9月27日    来源:浙山浙水    作者:--    责任编辑:东方

风光游第四站:长兴十里银杏长廊
    长兴十里银杏长廊是我们来此游玩必去的景点,它主要分布在小浦镇方一、潘礼南、方岩、大岕口4个村,银杏种类这里是繁多的,应有尽有,简直是一条银杏展示带。
    方一村是第一村,这里是银杏最密集的地方,古银杏长廊公园就设于此地。公园里有一对银杏树相依偎着,一株很巨大,估摸这树径,少说也有一米五吧。在它的左侧,立着的同伴就明显瘦弱了许多。据说银杏树是雌雄异株,按常识来判断,伟岸挺拔的是雄树,瘦小婀娜的必是雌树了。
    一路上还真是见过不少银杏树雌雄相伴,当地人管它们叫“夫妻树”。村庄依山傍溪,以“古树、古石、古建筑”名扬长兴,人称“三古村”。

百年活化石
百年活化石

硕果累累
硕果累累

 [1] [2]