您所在的位置:首页 >> 行游指南 >> 生态游 >> 正文

宁波大桥生态农庄一日游记

发表时间:2010年9月28日    来源:浙山浙水    作者:--    责任编辑:东方
    上午10点在宁波庵东汽车站坐上从庵东到杭州湾大桥的车子汽车每半小时一班。
    经过半小时的行驶到达杭州湾大桥的南址,下车,这时千万不要买票,那个票是上展览客轮的票,你可以从旁边绕过去。如果有钱的话就上气垫船,90块钱半小时来回一趟,如果你不幸买了票进去了,那么你最多走10分钟可以往回走了,因为说实话,根本没什么东西可以看的,除了昏黄的海水,单调的桥墩,和失望的人群以外。
    你需要迅速回到你原先下车的地方,然后坐上班车径直行驶到生态农庄。生态农庄的门票是38元,需要检2次票,可不要丢了哦。里面除了杂技表演和动物表演,体能训练这些项目以外,其他的水上运动,食宿等是要另外付费的。厕所是免费的。
    还有你喜欢冒险的话可以从农庄的西侧翻过大铁门来逃票!
    整个生态农庄由停车场、水上休闲区、 垂钓区、 水上运动中心、 农业博物馆、 杂技馆 、植物园 、动物杂技团、 婚庆基地、 小吃街、果园、儿童乐园、餐饮馆、素质拓展区、超市等功能区域组成。
    垂钓区分布在水上休闲区两侧,划船需要100元押金,又时间和人数限制;垂钓我估计没有鱼呵呵,而且也没时间所以就没租鱼竿。我们在水上划了半个小时的船,累的要死。
    整个农庄有3条观光主线,东线,主要是餐饮馆 湿地保护区 垂钓区 ,每什么可看的,中线也就是主通道,主要是展示性的内容,雕塑,和贯穿在中间的小吃街,(很严重的一个问题是两边居然没有垃圾桶,垃圾到处都是)。中线的最底端就是婚庆基地,客栈,水上运动中心和素质拓展区。素质拓展区需要你的体力和勇气去参加,有些项目非常危险请酌情参加。水上运动中心可以试试双人水上脚踏车,很不错。婚庆基地就没什么好玩的了。
   西线的农业博物馆其实包括了杂技馆 动物杂技馆 植物园 种植基地 农业超市 儿童乐园 特色食品区 反正乱七八糟的东西你能想到的都有了。
   杂技和动物表演不要门票的,而且非常精彩值得一看。植物园一共有4个左右的展区,更多的园艺展览,如果你喜欢的话可以买一些花花草草的回家,价格还算合理,5块钱一小盆。
    特色食品区里面有豆腐坊,酒店,渔家小吃店贵是贵了点东西还不错的。整个一圈玩下来,走下来,吃下来,看下来,拍下来也该用了几乎5个小时了,记住去慈溪的班车最后一班的是5点!!否则这里就麻烦了。
    生态农庄的魅力在于集大成,缺点很多,比如没有设置足够的垃圾箱,没有对素质拓展开设课程,没有丰富多彩的有组织的活动,没有专门给露营和烧烤者的地盘,等等。不过总的说来还是值得肯定的,农民的创造力真是让人惊叹不已啊。