您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 水域景观 >> 正文

小桥流水寨寮溪,山乡野趣游不尽

发表时间:2010年10月6日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:古屋
    寨寮溪景区是南雁荡山的余脉,位于瑞安市飞云江中游,距温州市区82公里。这里峰峦绵亘,溪流纵横,幽谷滩林处处。
    寨寮溪的溪流,蜿蜒曲折,时湍时缓;溪依山顺势,忽开忽合;溪水碧波荡漾,清澈明净;溪畔绿洲石滩,竹树摇曳。两岸群山逶迤,翠谷纵横,既有“小桥流水人家”的江南田园风光,又不乏浓郁的浙南山乡野趣。有花岩叠翠、九珠凝碧、寨寮溪秀、漈门筏趣的寨寮溪四灵。
    区内由九部分组成,以寨寮溪为中心,南有玉女谷和九珠潭,东有龙潭和回龙涧,西有飞云湖和漈门溪,北有腾烟瀑,东北有花岩。以瀑潭连串、滩溪蜿蜒、山林华茂为特色。
    银瀑碧潭是寨寮溪的一大景观,尤其是瀑潭奇观,堪称一绝。这里潭上有瀑、瀑上有潭,变化多端,各具特色。有“寨寮归来不看潭”之美誉。
    区内形形色色的山岳溪谷间,更遍布着不少多姿多彩、象形肖物的厅岩幽洞。可观赏龟洞、银洞、水帘洞、仙人洞等典范之作。

寨寮溪之花岩叠翠
寨寮溪之花岩叠翠

寨寮溪之九珠凝碧
寨寮溪之九珠凝碧

寨寮溪之寨寮溪秀
寨寮溪之寨寮溪秀

寨寮溪之漈门筏趣
寨寮溪之漈门筏趣