您所在的位置:首页 >> 景观大全 >> 生物景观 >> 正文

蓉溪云淡步步景——大云生态旅游区

发表时间:2010年3月29日    来源:浙山浙水网    作者:--    责任编辑:七期
    大云生态旅游区位于位于浙江省东北部嘉善县大云镇,沪杭高速公路大云出口处,东邻上海市68公里,距杭州95公里,是浙江省省级旅游区,总体规划面积126.7万平方米:由生态农业园区、生态度假区、十里水乡区、大云寺苑“三区一苑”组成,规划以“提升环境质量,倡导绿色消费”为设计理念,以乡村生态环境为依托,以“绿色消费”为载体,以水乡、田园休闲旅游为中心,集观光、休闲、娱乐、度假为一体的,在江浙沪地区具有一定知名度的“都市里的大自然”。 
  目前,十里水乡区、大云寺苑已建设运行,收益良好。其中“十里水乡”景区是大云生态旅游区的主要景区之一,以原汁原味的十里水乡情为主线,由蒹葭苍苍、农家天地、古桥遗风、村野牧歌等17个景点组成,构成了“绿带成荫闻鸟鸣,清波荡漾舟情,轻风拂柳为垂钓,信步河边皆是景”的新兴旅游景点。游客可乘坐小木船领略江南水乡的田园风光,两岸野树林立,芦苇丛生,白鹭欢叫,鸟语蝉鸣,岸边草坡上,牛声哞哞,羊声咩咩;水面上白鹅曲颈天歌,鱼鹰啄鱼;农家天地瓜藤果树,鲜花争艳。真正体会江南水乡田园绿野、自然生态、种饲农耕、民谷风情、休假消遣的生活情趣。