您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 千库游 >> 正文

青山水库:水上森林间,迅驰碧湖上

发表时间:2010年10月11日    来源:浙山浙水网    作者:泊梁    责任编辑:浙山浙水

    青山湖大概是离杭州最大的大型水库了,她建造的年代相对来说是很久远的,与千岛湖属于同一时期的水利工程,50年代末60年代初就已建成使用。这个位于杭州西郊临安市青山镇的大湖,是天堂之畔除西湖、千岛湖之外的又一颗明珠,10平方公里的水面,积天目之水形成的青山湖像一块碧玉镶在群山苍翠之中,四周群峰延绵,层次丰富,风姿绰约。山、水、林自然景色十分秀美。公山、母山紧抱大坝,隔湖相望,含情脉脉。
    北湖更有100万平方米国内罕见的水上森林,是20世纪60年代从美国引进的一批池杉树种。树在水中长,船在林中游,鸟在枝上鸣,人在画中行,正是游览青山湖的乐趣。
    无论春夏秋冬,只要我们到了这里,都能看到最洁净的水,乘坐快艇,疾走湖上,看四周山水迅速后退,湖光倒影,自是一翻神仙般的享受。
    当然,这里的基础设施非常完善,游船码头,露营地、烧烤地、酒店、农家乐、休闲度假村等应有尽有。在这里度周末,绝对是超一流的享受,比起山间的水库,这城市中的安馨,更是难得。

   【自驾路线】杭州出发走杭徽高速青山出口下,有指示牌指示;或者02省道,路程也不过四五十分钟。很近。

临安青山水库
临安青山水库

临安青山水库
临安青山水库

临安青山水库
临安青山水库