您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 千库游 >> 正文

青山殿水库:野钓还巢一杯酒,小山峡里竟风流

发表时间:2010年10月11日    来源:浙山浙水网    作者:泊梁    责任编辑:浙山浙水
    地处深山,远离闹市,在杭州-黄山-千岛湖黄金旅游三角之间,青山殿水库的一湖水,十数米深处,碧绿无暇,如最好的翡翠,凉地透心,绿的生彩。湖中游戏着数不尽的大小鱼类,多是野生的,高山之上,欢嬉自游,身姿矫异,恍若仙灵,迷醉了无数观光游客驴友。
    青山殿水库位于临安马啸乡境内,靠近安徽地界,处于清凉峰自然保护区周边。水库库形狭长,若蛟龙一般,蜿蜒数十里,形成一段“小山峡”。水道两岸青山叠翠,时有危石耸立,飞瀑流泉,自然景观秀丽。库内水流平缓,适宜开展竹筏、皮筏等水上漂流活动。近年来,这里涌现出许多农家乐,多以垂钓为主,倒也可以称之为渔家乐。
    到了青山殿,除了看看水库泄洪,自然不能不去钓鱼,钓上几尾原生态的有机鱼,或鲫鱼或汪刺,甚至可能是石板鱼,让居住的农家乐老板代为烹调,当然,自己动手也可以。在傍晚十分,摆宴天台,小酒一喝,小风一吹,那份快意,绝对能跟朋友臭屁上好几天。

青山殿水库泄洪
青山殿水库泄洪

青山殿水库泄洪
青山殿水库泄洪

青山殿水库垂钓
青山殿水库垂钓