您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 千库游 >> 正文

安地水库(仙源湖):赏花、吸氧、垂钓、亲水,去玩吧

发表时间:2010年10月15日    来源:浙山浙水网    作者:泊梁    责任编辑:浙山浙水
    安地水库在金华城南,婺城区安地镇境内,取钱塘江支流梅溪162平方公里流域之水,成6250万立方米库容之中型水库。因为是距离金华城区不远,地理环境优越,交通便利,自建成之后,这里就成为金华一个不大不小的景点,近几年,经过相当程度、大资金投入的旅游开发,这里已建成仙源湖旅游度假区,是是继千岛湖、莫干山之后的第十二个省级旅游度假区。
    仙源湖旅游度假区由三部分组成:仙源湖风景观光区、安地镇区和休闲度假区。整个度假区群山环绕、峰峦迭嶂、山泉淙淙、森林茂密。有千亩花卉苗木、万亩翠竹林等生态景观,更有十里桂花长廊,每当金秋时节,香飘四溢,芬芳怡人,被誉为中国"桂花之乡"。度假区内仙源湖三面环山,一面平川,湖水清澈,碧波荡漾,山水相映,景色尤佳,气候宜人。环境质量达到国家一级标准,是不可多得的天然氧吧。
    当然,除了赏景,这里还可以进行不少户外活动,比如钓鱼,这里有专门的渔具出租点,随来随钓,非常方便,也可以带些食物到这里聚餐。夏秋温度较高的时节,更适合租船到水库中划水,游泳、漂流,总之,该有的亲水项目,这里应有尽有。
    赏花、吸氧、垂钓、亲水,安地水库(仙源湖)绝对是个好去处。

安迪水库(仙源湖)自驾路线图
安迪水库(仙源湖)自驾路线图

安迪水库
安地水库