您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 千库游 >> 正文

青岭水库:高山平湖原生态体验

发表时间:2010年10月20日    来源:浙山浙水网    作者:泊梁    责任编辑:浙山浙水
    青岭水库位于武义县西联乡大溪口村,属内庵水库的子库,正常库容606万立方米,这一带靠近武义牛头山国家森林公园,多有驴友在此经过,去年12月末发生的上海驴友迷路事件,救援部门就是在此城里指挥部救援的。
    青岭水库有28公顷的养鱼面积,不过,在这里垂钓,需要仔细找准位置,嗯,因为几乎四面环山的缘故,还真难找到几块平地。靠近大坝的地区,有一个镰刀形的半岛,岛上绿树葱茸,四季不败,从高处看,很是漂亮。
    整个水库几乎没有经过什么旅游开发,水面干净地跟天空一个色彩,空气也非常好,要是到了这里,骑自行车逛一圈,肯定会让您身心舒畅,这年景,像这么高山平湖原生态的景致,很少见了,玩家肯定不能错过。

武义青岭水库自驾路书
武义青岭水库自驾路书

武义青岭水库
武义青岭水库

武义青岭水库
武义青岭水库