您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 千库游 >> 正文

南明湖:明珠一枚,丽水休闲生活新起点

发表时间:2010年10月25日    来源:浙山浙水网    作者:赵龙友、徐向东等    责任编辑:浙山浙水
    浙南母亲河瓯江丽水段穿过丽水城区,开潭水电站蓄水之后,丽水城的南郊就出现了一个碧波荡漾的湖泊,因为这里有一座山教南明山,于是这个湖就被称做南明湖。2009年,南明湖成为国家水利风景区。
    南明湖,为当地市民的生活休闲提供了一个上佳的场所。每日清晨,在柔和的晨曦下,许多人来这里锻炼,或做操,或打拳,或者散步休闲;白日里,乘着快艇在湖中冲浪,或驾一叶扁舟于湖中荡漾,或在湖边茶社饮茶就食。
    南明湖美,美在水,美在山,美在跨湖的桥,日出时美,霞飞时美,湖光山色,碧波连天,这里是最好的摄影地点,很多摄影爱好者时常出现在这里,用镜头发现、纪律不同气候,不同时间的南明湖景色。
    绚烂与悠闲共存着,在处州,南明湖畔。

南明湖之光
南明湖之光

秀山中的明珠
秀山中的明珠

南明夕曲
南明夕曲

 [1] [2] [3]