您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 千库游 >> 正文

赋石水库:四种玩乐中体验四种快乐

发表时间:2010年11月4日    来源:浙山浙水网    作者:泊梁    责任编辑:浙山浙水
    “联库调度巧运筹,微机遥控得真传。狂澜挽作三春水,碧渠灌得万顷田”。这七绝描写的是赋石水库的对浙北特别是安吉地区发挥的巨大作用。赋石水库又名“天赋湖”,意寓“天赋之地,天赋之水,天赋之景,天赋之情”,得著名书法家、佛教领袖赵朴初先生题字“浙北第一库”,闻名于世。如今,这座建于1970年,年以不惑,雄立于安吉县递铺镇西20公里处的水库,经过有限度的旅游开发,已近成为国家级的水利旅游度假区,四种玩法结合,名声卓著。
    其一,自然是看一看那42.8米高的雄伟大坝,感受扑面而来的伟岸气息;
    其二,是乘坐游艇、游船,还有“竹筏”,在2.18亿立方米的水中,或享受劈波斩郎的刺激,或享受随波逐流的悠游闲逸,无论是快是慢,水的尽头连着山,一山苍翠一水绿的湖光山色,尽入你的眼底,荡涤心境;
    其三,则是到坝下的游乐场疯玩一场,尽情释放积蓄的精力,要是时令恰当,还可以去橘园和葡萄园采摘些水果,纯天然无污染的有机食品,带回家,无论是送人还是自用,都很有收获。
    其四,是进入水库深处的扬子湾休闲区,那里是浙江省首家规范化封闭式狩猎场,在这里,可以一尝夙愿,享受下做猎人的快感;要是不喜欢硝烟猎场,也可以在在湖边垂钓,沙滩烧烤。
    游玩赋石水库,可以住在水库岸边的天赋度假村。天赋度假村设施齐全,可以看到天赋水库中的特产,有“浙北鱼王”之称的大青鱼,更有“船头鱼”系列鲜美佳肴品尝,口舌之欲尽皆满足。
    阳光、沙滩、碧水和竹海,“春水船如天上坐,秋山人在画中行”。赶快出发,去“天赋明珠”,在四种玩乐中体验四种快乐。

路线图
路线图

赋石水库
赋石水库

赋石水库
赋石水库