您所在的位置:首页 >> 特别策划 >> 千库游 >> 正文

老石坎水库的摄影苦旅

发表时间:2011年3月22日    来源:浙山浙水网    作者:呒心    责任编辑:浙山浙水
    老石坎水库在莫干山的边上,坐落在大山之中,建设得年头是相当久了,库容1.15亿立方米,是安吉唯一的大一型水库,2010年由水利部正式授牌为国家级水利风景区,是一处集水利功能、观光摄影的水利景区。
    我们去的那天,虽是晴天,但空气中迷漫着雾气,以为是气温突然升高库内水气蒸发所致,问当地朋友说:不是这样的,是整个的雾气加上尘埃的原因,不是由库容水蒸发的原因,碰到好天,对面山能望得清清楚楚,还有这里早上的景是非常美的。他就在大坝边上的水厂工作,家也在离大坝几步路处,回来路上想到了没和他要个电话号码,后悔。
    太阳在高处时拍的基本都不满意,等到太阳下山前的十几分钟,才匆忙拍了点自己认为为稍不次的。还是感到如对一个地方不了解想一次拍出好片除非你真是大湿或者你有相当好的运气。
    当时有很多的人都通过窄小的约四五十公分的小路到前面的很小的山包去,该通路长约五十米,也不知道那里的什么好玩的,从众心理,俺也走上去,哪知走不了几米是脚也软了心跳也加快了,奇怪了,平时再高山也敢爬再深水也会跳,也回是真恐高了,硬着头皮走到一半,怕死了,扶着电杆休息了几分钟,知难而退原路返回了,让同行摄友一顿嘲讽,也认了,不服老是不行了。
    当然,此行除了摄影,风光的享受也是很惬意的。在明媚的春光里,青山绿水养眼,古树大道怡人,很痛快的旅程,下次,还是乐意重游的。

老石坎水库
老石坎水库

老石坎水库
老石坎水库

老石坎水库
老石坎水库

老石坎水库
老石坎水库

老石坎水库
老石坎水库

老石坎水库
老石坎水库